복어불고기, 국내여행, 음식정보

오른쪽으로 이동왼쪽으로 이동

트래블아이 특집
전체 국물요리 밥,죽
볶음,조림
찜,구이
절임,무침,
샐러드
면,만두
전,부침,
튀김
빵,과자,
김치,젓갈류
생선회,육회
양념,기타
전체 1288개
펼쳐보기
지역호감도 대구광역시 수성구
찜,구이 구분선

복어불고기

복어로 불고기를 해 먹는다?
복어는 회나 맑은 탕으로 먹는 것이 일반적이나, 수성구에서는 복어로 불고기를 해 먹는다. 복어의 연한 살과 아삭한 콩나물, 향긋한 부추가 더해진 복어 불고기는 매운 양념을 하여 감칠맛이 돈다. 완전히 익혀서 나오는 복어 불고기는 익는 시간을 기다리지 않아도 되는 것이 또 하나의 장점. 복어 불고기를 거의 다 먹었을 때쯤에는 김과 밥을 양념과 함께 볶아 먹는 것이 추천 코스다.   

깨알 정보tip 
대구의 복어 불고기는 일식의 주 메뉴였던 참복지리를 맵고 짠 것을 좋아하는 대구 사람들의 입맛에 맞게 개발한 것이다. 이제 40년이 다 되어가는 복어 불고기의 역사와 함께 복어 불고기의 명성도 나날이 높아지고 있다. 
  • 함께만드는 트래블아이
  • 마이페이지
  • 수정요청

트래블아이 여행정보 수정문의

항목 중에 잘못된 정보나 오타를 수정해 주세요.
수정문의 내용은 트래블아이 담당자에서 전달되어 검토 후에 수정여부가 결정되며 검토결과에 대한 내용은 메일로 전달드립니다. 검토 및 반영하기까지는 다소 시간이 걸릴 수 있으니 참고해 주세요.

이름(ID)
수정을 요청하는 정보항목
수정문의 내용입력 (필수)

내용중 오타나 잘못된 내용이 있다면 알려주세요.

기타문의는 고객센터로 보내주시기 바랍니다.(0 / 5,000자)

수정요청 닫기
확인 취소

함께하는 트래블피플

트래블파트너

참여한 트래블파트너가 없습니다.

주재기자

참여한 주재기자가 없습니다.

파워리포터

참여한 파워리포터가 없습니다.

한줄리포터

참여한 한줄리포터가 없습니다.